Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:00
Москва
31 октября ‘20, Суббота

В Хабаровске началась седьмая неделя протестов

Опубликовано
Фото: ТАСС/Дмитрий Моргулис
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Хабаровске прошел очередной митинг в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала. Традиционно, как и все последние недели, новостная повестка протеста расширилась за счет актуальных событий, происходящих в мире и стране.

В субботу, 22 августа пошла седьмая неделя безостановочных протестов в регионе. Власти и участники кардинально разошлись в оценке людей вышедших на протест. Мэрия Хабаровска распространила пресс-релиз, где указала, что на митинги вышли полторы тысячи человек. Оценка участников, судя по всему, ближе к реальности. Они указывают на то, что процессия растянулась на несколько километров, не считая колонны автомобилей. Таким образом, в субботней акции протеста приняли участие, скорее всего, несколько десятков тысяч человек. А сами акции, напомним, продолжаются 43 дня без остановки.

Отметим, что власти активно стали штрафовать, как участников акций, так и автомобилистов. Чего не решались в первые недели протестов. Хоть акции до сих пор являются несанкционированными. Правда, на протестной активности хабаровчан это никак не сказалось.

Акции протеста давно уже переросли тему арестованного Сергея Фургала. Участники митингов стали высказываться по наиболее актуальным событиям новостной повестки. Например, несколько недель назад хабаровчане поддерживали белорусов, выступающих против победы Александра Лукашенко. На нынешней субботней акции много говорилось в поддержку впавшего в кому оппозиционера Алексея Навального, которого сегодня с утра перевезли для лечения в Германию. При этом люди также высказываются и на другие темы. Например, призывают не прививаться новой российской вакциной от коронавируса.

Хотя надо отметить, что все равно главной темой протестов остается арестованный Сергей Фургал – именно ему посвящено большинство плакатов и кричалок. Кроме того, протестующие требуют от правоохранительных органов прекратить их штрафовать за выход на несанкционированные митинги протеста.

Субботняя акция протеста продлилась более трех часов и традиционно завершилась у здания краевого правительства. Напомним, что временно исполняющий обязанности губернатора края Михаил Дегтярев предпочитает дистанцироваться от протестующих. На выходные он, как правило, уезжает из Хабаровская с инспекциями по районам края. Хоть он и представляет ЛДПР, как и Сергей Фургал, протестующие требуют его отставки. Также много недовольных позицией лидера ЛДПР – Владимира Жириновского.

Напомним, что Сергей Фургал был задержан в крае 9 июля, доставлен в Москву и на следцющий день арестован. Его подозревают в организации заказных убийств. 20 июля президент Владимир Путин снял его с должности в связи с утратой доверия и назначил на его место депутата Госдумы Михаила Дегтярева. Протесты против ареста Фургала начались буквально сразу же после его задержания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Магаданской области восстановили участок трассы «Магадан - Балаганное – Талон»
Реклама