Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:41
Москва
24 октября ‘20, Суббота

Не мультики: Трамп признал наличие у России гиперзвукового оружия

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дональд Трамп заявил, что Россия украла технологии создания гиперзвукового оружия у США. Фактически это первое официальное признание, что наша страна обладает не «мультипликационными» технологиями, а реально действующими ракетными системами.

Свое высказывание о российском оружии президент США Дональд Трамп сделал на митинге своих сторонников в штате Миннесота. Как и во многих бедах, он обвинил в этом своего предшественника-демократа Барака Обаму. Трамп признал наличие у России гиперзвукового оружия, назвав его в своем фирменном стиле – «супер-пупер ракетой». Трамп рассказал, что эта ракета в 5 раз быстрее обычной.

Более того, глава Белого дома утверждает, что технологии создания такой ракеты были переданы России администрацией Барака Обамы. Во время митинга своих сторонников Трамп противоречил сам себе. То он говорил, что технологию создания ракеты передала администрация Обамы. То – что Россия похитила такие технологии у Барака Обамы. При этом Трамп подчеркнул, что США обладают ракетой, которая еще быстрее действующих российских образцов.

При этом Трамп рассказал своим сторонникам, что США обладают самым мощным типом оружия в мире, но не уточнил о чем конкретно идет речь. «Вам лучше об этом и не знать», - заинтриговал он своих сторонников. А о создании собственной гиперзвуковой ракеты Трамп говорил еще в мае этого года, назвав ее «супер-пупер-ракетой» и пообещав, что она станет самой быстрой в мире.

Отметим, что США признают свое технологическое отставание от России и Китая в создании гиперзвуковых систем вооружения. Об этом, в частности, говорил глава Минобороны США Марк Эспер, признав, что американская сторона находится в роли догоняющего. Более того, США увеличили вдвое финансирование разработок гиперзвуковых систем. В 2020 году США приступают к испытаниям опытных образцов.

До сих пор российские гиперзвуковые системы являлись, главным образом, объектом для шуток. Потому что их никто не видел, а все представление о них заключалось в нескольких «мультфильмах» не самого высокого качества. Но высказывание президента США – официальное признание наличия таких систем в стратегического противника.

Понятно, что критику Барака Обамы можно списать на предвыборную риторику – в ноябре с США выборы президента. Аналогичные высказывания в адрес уже самого Трампа сейчас раздаются со стороны демократов. Но факт признания технологического прорыва России глава Белого дома сделал. И это во всем его заявлении самое главное.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный выдумал свои нормы УПК – адвокат Горгадзе
Реклама