Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:50
Москва
24 октября ‘20, Суббота

Не «Новичок»: Трампа пытались отравить рицином

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американского президента Дональда Трампа пытались отравить – Секретная служба объявила, что перехватила письмо, адресованное в его адрес, которое было пропитано ядом рицин.

Соответствующая новость появилась на официальном сайте Федерального бюро расследований (ФБР). По сообщению этого ведомства совместно с Секретной службой и Службой почтовой инспекции в настоящий момент проводится расследование факта посылки в адрес первого лица государства отравленного письма. Подчеркивается, что факт отправления такого письма не вызвал угрозу общественной безопасности.

Ранее телеканал CNN сообщил, что в адрес Дональда Трампа поступило отравленное рицином письмо. Это подтвердили сразу несколько проведенных тестов. Отметим, что шансов отравить президента США у злоумышленников практически не было. Вся почта в адрес главы Белого дома проходит проверку за пределами рабочего места президента.

Отметим, что рицин считается крайне высокотоксичным ядом растительного происхождения. Даже небольшая его доза может привести к смерти. Сам яд представляет из себя белый порошок без запаха, который хорошо растворяется в воде. Сам яд получают из касторовых бобов.

Рицин уже неоднократно пытались использовать для отравления президентов США и первых лиц других государств. Так, в адрес Дональда Трампа уже поступала аналогичное отравленное письма два года назад. Более того, американские спецслужбы перехватывали отравленные письма в адрес главы Минобороны и руководства военно-морских операций ВМС США. В в 2018 году в отправлении таких писем был обвинен американский военнослужащий Клайд Аллен. Более того, ему предъявили обвинения в отправки таких отравленных писем президенту России Владимиру Путину и королеве Великобритании Елизавете II.

Семь лет назад рицином пытались отравить Барака Обаму, несколько сенаторов-республиканцев, а также мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга. Отправитель писем в адрес Обамы – Эверетт Датчке – получил 25 лет лишения свободы. Еще одну отправительницу таких писем в адрес Обамы и мэра Нью-Йорка – Шеннон Ричардсон – приговорили к 18 годам лишения свободы.

О реакции самого Дональда Трампа на попытку отправить ему такое письмо пока ничего неизвестно. Но нет сомнений, что он обязательно упомянет об этом. В США самый разгар избирательной кампании. В стране 3 ноября пройдут выборы президента. Трампу надо наверстывать упущенное и бороться с Джо Байденом. Поэтому письмо с рицином пришло в его адрес, как никогда вовремя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный выдумал свои нормы УПК – адвокат Горгадзе
Реклама