Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:28
Москва
31 октября ‘20, Суббота

Планка поднята: в России увеличилось количество больных коронавирусом

Опубликовано
Фото: Vk.com/mil
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России продолжает увеличиваться количество больных коронавирусом. Всего по стране их число стремительно приближается к 8 тысячам. В Москве, в сворю очередь, число больных перевалило за отметку две тысячи.

Каждый новый день ставит очередной антирекорд по количеству больных. Страна возвращается к показателям заболевших начала лета. За минувшие сутки в России заболели коронавирусом 7867 человек. Для сравнения сутками ранее их было на 344 человека меньше. Более всего заболевших в столице – 2016 человек. Сутками ранее в Москве заболели почти 1,8 тысяч человек. В остальных регионах ситуация пока не носит взрывного характера. И в среднем продолжает оставаться на уровне лета 2020 года. Хотя пандемия постепенно возвращается и в другие регионы страны.

Всемирная организация здоавоохранения (ВОЗ) уже опубликовала статистику, где наглядно показала, что именно мегаполисы страдают от коронавируса сильнее всего. В рейтинге организации первые места по новым случаям заражения занимают Москва, Нью-Йорк, Мадрид, Дели и Рио-де-Жанейро. Это объясняется, прежде всего, большим скоплением людей, транзитом через эти города гигантских пассажиропотоков.

Общее число заболевших с начала эпидемии составило 1 151 438, умерли за все время 20 324 человека, вылечились — 943 218. Всего по миру заболевшими считаются уже более 33 млн, а количество смертей сегодня ночью перевалило за психологическую отметку в 1 млн. Наиболее других пострадали США, где заболели более 7 млн, а погибли 210 тысяч.

Накануне санитарные власти России заявили, что причина возвращения пандемии в страну – игнорирование эпидемиологических требований гражданами. В частности, очень мало людей ходят в общественных местах в защитных масках и перчатках. Кроме того, пандемия «удачно» накладывается на сезонные ОРВИ и грипп.

Ряд стран уже прямо заявили о приходе второй волны коронавируса. А некоторые страны вернули жесткие ограничения, которые были приняты в самом начале пандемии.

Россия пока не собирается возвращать жесткие меры ограничений. Об этом, в частности, говорил мэр Москвы Сергей Собянин. Хотя столичный градоначальник и призвал ряд категорий граждан добровольно самоизолироваться, а работодателям Собянин снова предложил перевести часть сотрудников на режим удаленной работы.

Напомним, что большинство экспертов склонялось к мысли, что вторая волна пандемии придет во все страны мира поздней осенью или даже зимой. Но, как видим, инфекция пришла несколько раньше. В этой ситуации специалисты рекомендуют проводить вакцинацию от гриппа и ОРВИ. Сочетания коронавируса и гриппа в теле человека может дать очень серьезные осложнения на организм.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Проблему пресной воды в Крыму решают по-армейски быстро
Реклама