Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:41
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Водителей предупредили об ограничении движения фур по трассам Южного Урала

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

В Челябинской области на федеральных магистралях ограничат проезд большегрузного транспорта – об этом в понедельник, 6 мая, информирует пресс-служба ФКУ Упрдор «Южный Урал».

Так, ограничительные меры вводятся с 20 мая до 31 августа, однако будут действовать только в особенно жаркие дни, когда температура воздуха составит 32 градуса и выше. В такую погоду в регионе на федеральных магистралях будет запрещено движение многотонных грузовых автомобилей. При установившейся жаре фуры смогут ездить по указанным дорогам только в ночное время, с 22 часов вечера до 10 часов утра.

В Упрдор «Южный Урал» пояснили, что под запрет попадают тяжеловесные транспортные средства, с грузом или порожние, вес которых превышает предельно допустимые показатели осевых нагрузок, указанные в Правилах автомобильных грузовых перевозок, утвержденных правительством в 2001 году.

Временные ограничения, связанные с погодными условиям, не касаются других крупногабаритных транспортных средств, а именно пассажирские автобусы, в том числе междугородние и международные. Также запрет не распространяется на транспортировку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или других ЧП, перевозку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов во время проведения аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама