Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:28
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

ТюмГУ и компания Baker Hughes займутся разработкой новых технологий

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org

Тюменский государственный университет (ТюмГУ) и нефтесервисная компания Baker Hughes намерены совместно проводить научно-технические исследования для разработки новых технологий.

В понедельник 24 июня соглашение на эту тему подписали ректор ТюмГУ Валерий Фальков и руководитель департамента буровых растворов Baker Hughes Иван Глебов. Как сказано в сообщении, подписанный документ предусматривает осуществление совместных прикладных научно-технических исследований для создания новых технологий.

Так, первое профориентационное мероприятие запланировано на осень этого года. Его задача - запустить отбор студентов на позиции стажеров в рамках продуктовых линеек буровых сервисов, буровых растворов и механизированной добычи.

Глебов выразил уверенность, что совместная работа вуза и компании позволит усилить подготовку востребованных отраслью специалистов путем проведения стажировок, нацеленных на дальнейшее трудоустройство. Также студенты ТюмГУ получать возможность выполнения научно-исследовательских работ на производственных площадках Baker Hughes.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама