Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:50
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

На Ямале активизируют работу по улучшению жилищных условий

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

25 июня на заседании правительства Ямала обсуждался широкий спектр вопросов по улучшению и активизации жилищной политики сразу по нескольким направлениям.

Совещание проходило под руководством губернатора Дмитрия Артюхова. Ранее региональный департамент строительства провел комплексное исследование основных программ по улучшению их жилищных условий. Теперь глава региона поручил чиновникам проработать несколько новых направлений, сообщает пресс-служба окружного правительства.

Так, молодые семьи, выбывшие из очереди по достижению 36 лет, все равно смогут рассчитывать на поддержку. На корректировку основной программы уйдет около месяца, сообщил руководитель департамента строительства и жилищной политики Юрий Теряев.

Также многодетные семьи теперь вместо земельных участков смогут получать денежные выплаты. Это связано с тем, что около 70% выделенных семьям участков так и не были застроены и частично перепроданы. По словам губернаторам, ямальским семьям, претендующим на улучшение жилищных условий, необходимо предоставить выбор, получать ли земельные участки или деньги на приобретение жилья. Сумма будет рассчитываться с учетом средней кадастровой стоимости земли в регионе – то есть около 450 тысяч рублей.

Кроме того, на Ямале активизируется расселение ветхих и аварийных домов, а особое внимание власти уделят оперативному решению проблемы обманутых дольщиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама