Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:02
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В Воронежской области внедрят систему раздельного сбора мусора

Опубликовано

В понедельник, 13 января, губернатор Воронежской области Александр Гусев вернулся к теме раздельного сбора мусора. По его словам, этот проект нужно реализовать в регионе в ближайшие годы.

Во время еженедельного совещания в областном правительстве чиновник отметил, что к внедрению новой системы сбора отходов необходимо приступить уже в текущем году. Пока она будет работать только в городских поселениях региона. По оценкам экспертов, на начальном этапе в проект нужно будет вложить порядка 500 млн рублей. Александр Гусев добавил, что пока сумма уточняется, однако «она в резерве есть». Он дал поручение представителям департамента экологии:

– Необходимо провести активную работу с региональными операторами, чтобы мы совместно двигались в этой схеме – как в части приведения в порядок мест сбора отходов, установки необходимого оборудования, так и последующей утилизации отходов, полученных в результате раздельного сбора. Здесь важно понять, кто будет оператором вывоза, а кто будет перерабатывать эти отходы, – подчеркнул глава региона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама