Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:26
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

В Новосибирске коммунальщиков заставят делать селфи с мусорками

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru

В Новосибирске приняли необычное решение, которое позволит контролировать процесс вывоза твердых коммунальных отходов на территории города.

Теперь следить будут за каждым новосибирским мусоровозом. Коммунальщики должны будут отчитываться за уборку мусора, снимая все этапы погрузки ТБО, а также их вывоз со специализированных площадок на камеру телефонов. Снимки подрядчики должны будут отправлять региональному оператору – компании «Экология-Новосибирск». Для осуществления этих целей каждой мусорной бригаде выдадут смартфоны.

О мере электронного контроля за деятельностью коммунальщиков рассказал депутат регионального парламента Вадим Агеенко во время участия в ток-шоу «Вечерний разговор», которое выходит на радиостанции «Городская волна».

Он выразил сомнения на счет того, что «ребята», которые занимаются перевозкой отходов, смогут успевать делать «селфи с мусоркой». По его мнению, к коммунальщикам и так раньше предъявлялись достаточно высокие требования. Как они будут работать с фотофиксацией мусорных баков в невыгодных для них условиях – ведь теперь денег стало еще меньше, после снижения тарифа на вывоз мусора, задался вопросом депутат.

Он также предположил, что новые меры контроля, скорее, связаны с желанием оператора по обращению с ТБО переложить обязанности по составлению отчетов для министерства жилищно-коммунального хозяйства с себя на исполнителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама