Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:13
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Из-за коронавируса скорректируют речную навигацию на Ямале

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа / yanao.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Ямале несколько теплоходных рейсов пересмотрены из-за введения дополнительных мер безопасности при перевозке пассажиров речным транспортном.

Как сообщает пресс-служба правительства ЯНАО, жители Ямала должны надевать средства индивидуальной защиты и перчатки на борту теплохода. Также им измерят температуру тела и выдадут антисептики. Внутри речного транспорта пассажиры должны соблюдать дистанцию.

В кассах билеты на теплоходы из отдаленных поселков ЯНАО начнут продавать в конце мая. На межмуниципальные маршруты судов из Салехарда действуют ограничение на загрузку – не более 50%. Такой же процент ограничения действует на межрегиональные маршруты отправлением с территории ХМАО.

Быстроходные суда и авиатранспорт теперь будут использоваться на дальних маршрутах. Рейсы отменены по направлению Омск — Тобольск — Салехард.Также пересмотрен маршрут в село Антипаюту и поселок Новый Порт. С конца мая в Антипаюту пассажиров будут доставлять на вертолетах прямыми субсидированными рейсами из Нового Уренгоя и Салехарда. С 3 июля в Новый Порт людей будет возить быстроходное пассажирское судно А-145, которое отвечает современным требованиям безопасности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама