Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:14
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

На ЧМ российские «пляжники» сыграют с Японией, Парагваем и Кот-д'Ивуаром

Опубликовано
Текст:

На групповом этапе чемпионата мира по пляжномцу футболу сборная России сыграет с командами Японии, Парагвая и Кот-д'Ивуара.

Исходя из отсутствия рейтинговых корзин, у организаторов получилось собрать в каждой из трех групп «А», «В», и «С» по два победителя региональных отборочных турниров, отправив действующих чемпионов мира в группу «D», при этом группа «С», в которой собрались Бразилия, Украина, Сенегал и Иран превратилась в настоящую «группу смерти», передает пресс-служба Федерации пляжного волейбола Санкт-Петербурга.

После того как будущие победители «океанского отбора» вкупе с голландцами, при всем уважении к подопечным Нильса Кокмейера, не являющимися лидерами в мировом пляжном футболе, попали в группу «B», верхняя половина сетки существенно «ослабела» (в четвертьфинале первые два места группы «А» выходят на две первые команды квартета «В», а «С» на «D»).

«Слабых соперников на таких турнирах не бывает в принципе, поэтому нам было все равно, кто нам достанется. Наша задача – хорошо подготовиться к турниру и достойно выступить на чемпионате мира. Конечно, на таких турнирах всегда бывают «группы смерти» и «группы жизни», но на мой взгляд, ключевым будет то в каком состоянии команды подойдут к турниру», – сказал главный тренер сборной России Михаил Лихачев.

«Что тут комментировать... «Группа смерти» с выходом на Россию...» – отметил голкипер сборной Украины Виталий Сидоренко.

«Нам досталась сильная группа, можно сказать «группа смерти». Украина входит в пятерку лучших команд мира, Сенегал уже преподнес сюрприз на предыдущем чемпионате мира и с тех пор стал только сильнее. Группа «D» попроще, в первых же двух группах собраны сборные примерно одного уровня. В любом случае наша задача – побеждать в каждом матче, мы не думаем, кто нам попадется в 1/4 финала. Бразилия будет играть на победу в каждом матче независимо ни от чего. И если даже придется встретиться в 1/4 финала с Россией – это не страшно, нам нужно побеждать любого противника», – подчеркнул лидер сборной Бразилии Жоржиньо.

19 сентября россияне сыграют с командой Японии, 20 сентября померяются силами с Кот-д'Ивуаром, а 21 сентября завершат групповой этап матчем с парагвайцами.

Состав групп

Группа А: Таити, ОАЭ, Испания, США.

Группа B: Нидерланды, Океания-2, Аргентина, Сальвадор.

Группа C: Бразилия, Иран, Сенегал, Украина.

Группа D: Россия, Япония, Парагвай, Кот-д'Ивуар.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама