Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:16
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Ким Чен Ын не приедет на парад Победы

Опубликовано
Текст:

Северокорейский лидер Ким Чен Ын не приедет на парад Победы в Москву в связи с делами внутри страны.

«Принял решение остаться в Пхеньяне Ким Чен Ын, он не сможет присутствовать, по дипканалам нам было передано это решение. Связано с внутрикорейскими делами – это его решение», – цитирует РИА «Новости» пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Отвечая на вопрос, возможны ли какие-либо контакты глав России и КНДР в дальнейшем, Песков сказал, что «пока каких-то конкретных планов нет».

На вопрос, поступали ли в Кремль какие-то пожелания от других стран по поводу участия в праздничных мероприятиях в Москве северокорейского лидера, Песков ответил, что «нет, конечно, не поступали».

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков заявлял, что Россия надеется на то, что лидер КНДР выполнит свое обещание приехать на парад, и не исключил возможность проведения двусторонней встречи президента Владимира Путина с Ким Чен Ыном.

30 высоких гостей

В торжественных мероприятиях в Москве по случаю 70-летия Победы примут участие около 30 глав государств и правительств зарубежных стран и руководителей международных организаций.

«8-10 мая в торжественных мероприятиях в Москве, посвященных 70-летию Победы, планируется участие около 30 глав государств и правительств зарубежных стран и руководителей международных организаций», – отметил Песков.

По его словам, на сегодня свое присутствие в торжественных мероприятиях подтвердили президенты Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркмении. Кроме того, в торжественных мероприятиях примут участие лидеры Китая, Индии, ЮАР, Венесуэлы, Вьетнама, Германии, Зимбабве, Кубы, Македонии, Монголии, Палестины, Словакии, Боснии и Герцеговины, Кипра, Сербии, Чехии, а также глава ООН Пан Ги Мун.

Приедут и лидеры частично признанных республик – Абхазии и Южной Осетии. ЮНЕСКО будет представлено на памятных мероприятиях гендиректором организации Ириной Боковой.

На самом Параде 9 мая в связи с плотными графиками не будут присутствовать президент Белоруссии Александр Лукашенко, немецкий канцлер Ангела Меркель, президент Чехии Милош Земан и премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мусорную реформу в России признали провалом
Реклама