Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:12
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Центробанк России будет покупать по $100–200 млн ежедневно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центробанк России принял решение о проведении с 13 мая 2015 года регулярных операций по покупке иностранной валюты на внутреннем валютном рынке с целью пополнения международных резервов.

«Данное решение принято с учетом нормализации ситуации на внутреннем валютном рынке и не направлено на поддержание определенного уровня курса», – отмечается в пресс-релизе ЦБ РФ.

Указанные операции будут проводиться ежедневно в объеме $100–200 млн. Для минимизации влияния на динамику валютного курса покупки будут осуществляться равномерно в течение торгового дня. При этом в случае существенных изменений ситуации на валютном рынке объем операций может быть скорректирован.

Между тем курс рубля к доллару и евро в первой половине дня снижается, отыгрывая решение Банка России начать покупку иностранной валюты. Курс доллара расчетами «завтра» к 11.15 мск повышался к предыдущему закрытию на 0,78 рубля и равнялся 50,05 рубля, курс евро рос на 1,14 рубля до 57,04 рубля, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные Московской биржи.

Коррекция рубля вниз поддерживалась неопределенной динамикой мировых цен на нефть: стоимость марки Brent пока не может уверенно закрепиться выше $67 за баррель. При этом в предыдущие дни рубль против доллара демонстрировал устойчивость и в среду обновил максимум с конца ноября 2014 года, протестировав круглый уровень в 49 рублей. Это способствовало нарастанию коррекционных настроений на рынке. В результате курс доллара уже с утра четверга скачкообразно вернулся выше психологически значимой отметки в 50 рублей, а евро – выше 57 рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама