Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:08
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Меркель и Олланд отметили «недостаточный» прогресс в ситуации на Украине

Опубликовано
Текст:

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд после телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным отметили «недостаточный» прогресс в ситуации на Украине.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство AFP, который в свою очередь ссылается на источник в администрации президента. Как заявил источник, «канцлер (Меркель) и президент (Олланд) подняли вопрос о необходимости оказать давление на различные стороны» в связи с «недостаточным» прогрессом. Телефонный разговор между лидерами трех стран продлился около 45 минут.

Путин в разговоре с федеральным канцлером Германии и президентом Франции подчеркнул необходимость прекращения обстрелов на Украине. «С российской стороны вновь подчеркнута необходимость незамедлительного прекращения обстрелов украинскими силовыми структурами населенных пунктов Донбасса, активизации процесса политического урегулирования, решения вопросов конституционной реформы, а также социально-экономического восстановления юго-восточных регионов», – сообщает пресс-служба Кремля.

«Проведен обмен мнениями относительно кризисной ситуации на Юго-Востоке Украины и хода реализации Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года. В частности, высказан целый ряд соображений в контексте запланированной на 23 июня в Париже встречи в «нормандском формате» (Россия, Германия, Франция, Украина) на уровне министров иностранных дел и очередных заседаний Контактной группы и профильных рабочих подгрупп в Минске», – говорится в сообщении.

Лидеры трех стран условились о продолжении личных контактов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама