Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:04
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Экс-президент Чехии назвал трагической ошибкой вытеснение России из Европы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший президент Чехии Вацлав Клаус на встрече Валдайского клуба в Санкт-Петербурге заявил, что Россия и Запад, несмотря на разногласия, не должны разрывать отношения друг с другом, а их конфликт является абсолютно противоестественным.

«Было бы трагической ошибкой сегодня вытеснить Россию из Европы. Россия заслуживает шанса определять свою новую историю, найти собственный путь и быть активным игроком на международной арене. Трагическую ситуацию на Украине я считаю внутренней украинской проблемой, а не проблемой украино-российских отношений или Запада и России», – цитирует его РИА «Новости».

Экс-президент Чехии также подчеркнул, что его расстраивает «новая эра конфронтации» между Западом и Востоком, прежде всего между Западом и Россией. «Нам уже не надо бороться, воевать в старых, уже не имеющих значения войнах. Мы не должны принимать интерпретацию нынешнего, искусственного, а не естественным образом развившегося конфликта между Западом и Россией как конфронтацию двух изначально различных политических, социально-экономических и культурных (если даже не религиозных) систем, как то было во времена Советского Союза», – считает Клаус.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама