Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:27
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Рубль обновил минимум за месяц против доллара и евро

Опубликовано
Текст:

Рубль подешевел против доллара и евро к уровням месячного минимума на фоне упавшей накануне нефти в район $56 за баррель по марке Brent.

Курс доллара расчетами «завтра» на 10.02 мск вторника повышался на 0,22 рубля – до 57,10 рубля (подскакивал во вторник до 57,17 рубля – максимум с 5 июня), курс евро – на 0,04 рубля до 62,95 рубля (подскакивал во вторник до 63,373 рубля – максимум с 9 июня), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные Московской биржи.

Нефть с утра росла в рамках коррекции на 0,5% до $57 за баррель по марке Brent после обвала накануне до $56,3 – очередного минимума примерно за три месяца.

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что курс рубля в настоящий момент находится вблизи своих фундаментальных значений – 55 плюс-минус два-три рубля за доллар, это обусловлено состоянием платежного баланса России. «Мы считаем, что сейчас динамика рубля находится вблизи фундаментальных значений, 55 плюс-минус два-три рубля за доллар. Это его естественное значение, связанное с состоянием платежного баланса», – сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама