Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:43
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Совфед не нашел нарушений в декларации Фетисова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комиссия Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений, представленных в декларациях сенаторов, не нашла нарушений у сенатора от Приморья, известного хоккеиста Вячеслава Фетисова.

Комиссия провела проверку на предмет достоверности указанных Фетисовым сведений о доходах, сообщил РИА «Новости» вице-спикер Совфеда Юрий Воробьев.

Речь шла о зарегистрированных на имя Фетисова и не указанных им в декларации офшорах на Кипре.

В марте Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал материалы, подтверждающие факт владения сенатором долями трех оффшорных компаний: Omniliner Ltd, Safetel Ltd и F.I.S.S. Chess 4x4 Ltd, причем последняя полностью принадлежала бывшему хоккеисту.

Фетисов открестился от связей с компаниями, возложив всю вину на своего партнера по бизнесу. «Я вкладывался в эти компании, но еще в декабре 2011 года передал их одному из партнеров», – сказал Фетисов в интервью «Комсомольской правде», добавив, что соответствующие документы предоставит специальной комиссии Совета Федерации. «Я переуступил права, подписал соответствующие бумаги, а партнер их не зарегистрировал. Поэтому в реестре осталось мое имя. Я тогда все это не перепроверял», – отметил он.

Владеть иностранными активами чиновникам и госслужащим в России запретили в 2013 году. За принятие соответствующих поправок голосовал и сам Фетисов. Нарушение этого закона наказывается досрочным прекращением полномочий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама