Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:15
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Европейское медицинское агентство рекомендовало лицензировать вакцину от малярии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейское медицинское агентство рекомендовало лицензировать во всем мире вакцину от малярии даже несмотря на ее только 30%-ную эффективность.

В своем заявлении EMA сообщает, что в отношении вакцины существует позитивное научное мнение, которое рекомендует использовать ее за пределами Евросоюза.

Вакцина, известная как Mosquirix и разработанная GlaxoSmithKline, защищает лишь около трети детей, хотя и может помочь защитить некоторых детей от паразитарного заболевания. Кроме того, срок ее действия невелик.

«Это не внесет перелома, как мы надеялись, – сказал доктор Мартин Де Смет, эксперт организации «Врачи без границ». – Сама вакцина пока вызывает разочарование, но это важный шаг вперед». Он отметил, что Всемирная организация здравоохранения будет выдавать свои рекомендации о том, как использовать вакцину в ноябре.

Ранее ВОЗ поставила цель, чтобы к 2015 году вакцины против малярии были эффективны, по крайней мере, на 50% и защищали дольше года. Хотя эта цель не была достигнута, Де Смет отметил, что вакцина поможет уменьшить число случаев заболевания. Сейчас в год случается около 200 млн случаев заболевания, на которые приходятся более чем 500тыс. смертей – в основном в Африке.

«Мы не можем позволить себе не использовать дополнительный инструмент для борьбы с малярией, даже если он очень несовершенен», – подчеркнул Де Смет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама