Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:19
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Глава Роспотребнадзора поддержала уничтожение санкционных продуктов

Опубликовано
Текст:

Глава Роспотребнадзора Анна Попова поддержала идею уничтожения санкционных продуктов на границе.

По ее мнению, другого варианта решения проблемы проникновения санкционных продуктов на территорию России на сегодня нет.

«Если тот, кто предлагает этот продукт, добросовестен, то он будет добросовестен в выполнении всех требований, всех законов до конца и не повезет эту продукцию, которую ввозить нельзя, ни через одни ворота, которые они на сегодня пытаются приоткрыть и пролезть в любую лазейку. Этого делать нельзя, и этот запрет во благо», – цитирует Попову ТАСС.

Решение о незамедлительном уничтожении запрещенных к ввозу в Россию продуктов будут принимать должностные лица сразу трех ведомств – Федеральной таможенной службы (ФТС), Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

«Правила устанавливают порядок уничтожения запрещенной к ввозу продукции. Она подлежит незамедлительному уничтожению после оформления акта (протокола) о факте изъятия, решение принимается должностными лицами Федеральной таможенной службы, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, обнаружившими факт контрабанды», – сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства России.

Ранее глава министерства Александр Ткачев попросил главу государства Владимира Путина разрешить уничтожать партии ввозимых продуктов из стран, попавших в санкционный список, на границах. Президент поддержал идею и поручил проработать вопрос с юристами и предложить конкретные меры.

По данным пресс-службы, Минсельхоз уже разработал и направил в правительство проект постановления, утверждающий правила уничтожения продуктов, подпадающих под эмбарго.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама