Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:32
Москва
30 сентября ‘20, Среда

ПАРНАС не будет участвовать в выборах в Калужской области

Опубликовано
Текст:

Демократическая коалиция на базе партии ПАРНАС не будет сдавать подписи в поддержку выдвижения своего списка на выборах в Калужской области.

«Мы заявляем, что вынуждены отказаться от сдачи подписей избирателей в поддержку выдвижения нашего партийного списка на выборах в Законодательное собрание Калужской области. За время кампании было собрано более 6300 подписей (при необходимом минимуме в 4000). Однако мы столкнулись с беспрецедентной спецоперацией по внедрению в наш штаб организованной группы изготовителей фальшивых подписей – по аналогии с выявленными «токсичными» сборщиками подписей в Новосибирске», – говорится в заявлении партии.

«К чести наших кандидатов и работников штаба в последние 10 дней им удалось выявить более 2500 подозрительных подписей, связанных с деятельностью организованной группы «рисовщиков». Это наше решение об отказе сдавать подписи основано на мнении наших кандидатов и работников штаба. Сюжеты последних дней в государственных СМИ и прикормленных Кремлем медийных «сливных бачках», давление и угрозы, которые поступают сборщикам и сотрудникам, демонстрируют, что в Калужской области проводится уголовно-полицейская операция против Коалиции. Для нас чрезвычайно важно обеспечение безопасности наших соратников, и мы не хотим давать шанс власти использовать эту провокацию для их уголовного преследования по политическим мотивам», – отмечается в заявлении.

«В Калужской области мы сосредоточимся на поддержке наших кандидатов по одномандатным округам, Игоря Кузника и Михаила Сазонова. Наше право участия в выборах установлено конституцией и волей наших избирателей, и выстроенные властью барьеры для свободного доступа к выборам являются антиконституционными», – резюмируется в документе.

В середине апреля стало известно, что РПР-ПАРНАС и «Партия прогресса» Алексея Навального договорились о формировании единых списков кандидатов на предстоящих в ближайшие два года выборах, в том числе на выборах в Госдуму в 2016 году. К коалиции примкнули еще три объединения – «Демократический выбор», Партия 5 декабря и Либертарианская партия России. Выдвигает списки коалиция на базе РПР-ПАРНАС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, почему внешнеполитический курс России нужно менять
Реклама