Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:09
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Эрдоган: в Турции не знали, что это российский самолет

Опубликовано
Текст:

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что власти страны не знали, чей самолет сбили. По его словам, ясность наступила только тогда, когда это подтвердило Министерство обороны России.

«То, что самолет принадлежит Российской Федерации, стало понятно только после того, как об этом заявили российские власти», – сказал Эрдоган на международном исламском экономическим конгрессе в Стамбуле. Его цитирует РИА «Новости».

«Сбитый Су-24 ужесточил ситуацию»

Канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что ситуация со сбитым Турцией российского самолета Су-24 еще более ужесточила положение вокруг Сирии.

«Конечно, вчера в результате крушения российского самолета, сбитого Турцией, положение еще более ужесточилось. Мы должны теперь сделать все, чтобы избежать эскалации», – сказала Меркель во время выступления в бундестаге.

«Конечно, каждая страна имеет право обеспечивать безопасность своей территории, но, с другой стороны, мы знаем, как напряжена общая ситуация в Сирии и соседних регионах. Я говорила вчера с премьер-министром Турции и попросила его сделать все, чтобы разрядить ситуацию», – сказала Меркель.

Минобороны перебрасывает вооружение

Министерство обороны России перебросит на авиабазу Хмеймим в Сирии, где базируется российская авиационная группа, новейшие зенитно-ракетные системы С-400. «На авиабазу Хмеймим в Сирии перебросят С-400», – сообщил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии Минобороны.

Во вторник в Сирии при выполнении боевого задания потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24.

Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама