Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:31
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Клименко станет советником Путина по вопросам развития Интернета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении главы Института развития интернета (ИРИ) Германа Клименко своим советником.

«Назначить Клименко Германа Сергеевича советником президента Российской Федерации», – говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Президент России ранее предложил Клименко стать его советником по вопросам развития интернета. Общаясь с руководителями IT-компаний, Путин предложил им выбрать человека, пользующегося доверием, который понимает весь комплекс проблем отрасли и мог бы активно продвигать все наработанные идеи в правительстве, администрации президента и регионах.

Сам Клименко видит своей первоочередной задачей эффективное внедрение мероприятий «дорожных карт», программы развития интернета. «Мы ждем поручений по результатам форума «Интернет-экономика – 2015». Главная задача – помочь эффективно внедрить то, что мы предложили в рамках «дорожных карт» программы развития интернета. Никаких других задач мне пока не поступало», – сказал Клименко РИА «Новости».

До сих пор Клименко занимал пост председателя совета ИРИ. По словам Клименко, пока кандидатуры на этот пост вместо него не обсуждаются. «Пока юридические вопросы, в силу внезапности произошедшего, неизвестны. Я не очень понимаю, может ли чиновник занимать пост председателя совета ИРИ», – отметил Клименко.

Он также пока не определился, кому передать свой бизнес. «У меня сын старший нормально в интернете разбирается», – пошутил Клименко. «Кроме того, сразу стали поступать предложения о продаже. Как только закончатся каникулы, проконсультируюсь с юристами. У меня есть своя аудиторская фирма. Как юристы решат, так я и сделаю», – сказал он.

Герман Клименко известен, как директор и владелец компании LiveInternet. Компания развивает сервис онлайн-статистики, собственную платформу для ведения блогов и систему медийно-контекстной рекламы MediaTarget. Клименко является основателем и владельцем новостного агрегатора на основе данных из социальных сетей – Mediametrics, а также создателем и руководителем баннерной системы «LBE», счетчика TopList и каталога веб-сайтов List.Ru.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутат рассказал, как контролировать Facebook в России
Реклама