Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:15
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Немецкие СМИ: заявления Лаврова о невмешательстве в чужие дела просто смехотворны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкий журналист Бертольд Колер заявил, что утверждения Москвы о том, что они не вмешиваются в дела других стран, просто смехотворны.

«Лучший анекдот, намного опередивший конкурентов на карнавале этого года, оказался родом из Москвы. Рассказал его министр иностранных дел Лавров. «Мы не вмешиваемся во внутренние дела других государств», – сказал он. Но будет ли кто-нибудь смеяться по поводу бесцеремонности подобного утверждения? Украинцы не будут, грузины не будут, сирийцы не будут, прибалты не будут, поляки и многие другие нации не будут», – написал он в своей статье для Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Колер отмечает, что при этом «Лавров опровергает самого себя». «Поскольку, по его словам, в истории о якобы изнасилованной в Берлине девочки речь идет о российской подданной, Москва может не дожидаться окончания расследования. Он мог бы прямо процитировать доктрину Путина: если где-то притесняют русских…» – подчеркивает журналист.

«Если бы Германия была небольшим государством по соседству с Россией, то тогда надо было бы уже бить в набатный колокол — ведь и в этой стране есть «меньшинство», которое один раз Кремль уже смог мобилизовать с помощью своей пропагандистской машины. Более очевидными, чем в данной попытке, и не могут быть мотивы и средства подрывной политики Москвы в отношении Германии и Евросоюза», – резюмировал Колер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама