Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:26
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Ростовского коллектора, угрожавшего взорвать детсад, приговорили к колонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первомайский районный суд Ростова-на-Дону приговорил коллектора, угрожавшего взорвать детский сад в Сальске, к 10 месяцам колонии-поселения и штрафу в 25 тыс. рублей.

«Суд приговорил Александра Киринозова к 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и штрафу в размере 25 тыс. рублей, приговор в законную силу не вступил», – сообщил РИА «Новости» представитель суда.

Мужчину признали виновным в вымогательстве. По версии следствия, сотрудник ООО «Агентство Кавказ» Киринозов, работая в коллекторском агентстве, неоднократно звонил на мобильный телефон жене одного из должников, требуя погасить долг, при этом в случае невыполнения требований он угрожал применением насилия, опасного для жизни и здоровья, вплоть до убийства.

Кроме того, днем 23 декабря 2015 года мужчина позвонил в детский сад Сальска Ростовской области, где работала женщина, и в разговоре с ее коллегами угрожал им насилием и уничтожением здания дошкольного учреждения путем взрыва в случае, если долг не возвратят, сообщили в Следственном комитете.

Опасаясь угроз, работники детского сада обратились в полицию. Прибывшие на место сотрудники спецслужб при осмотре здания и территории детского сада взрывных устройств не обнаружили. Были эвакуированы 151 воспитанник детского сада и 23 взрослых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама