Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:20
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Летчик Ярошенко пожаловался на дискриминацию в американской тюрьме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий наказание в американской тюрьме, заявил о дискриминации его прав со стороны властей США.

«Тут меня дискриминируют. То, что есть у американцев, я не имею. Время идет тяжело, – рассказал Ярошенко в письменном интервью Sputnik. – Тяжело находиться среди людей, тем более в тюрьме, с совершенно другим языком, взглядами, мировоззрением, культурой. Тут все делятся на группы, банды по различным признакам. Но я тут один. Гражданин России, русский, православный да еще и патриот своей страны».

По словам российского летчика, он не может рассказать обо всем, что творится в американской тюрьме, где он отбывает заключение, из-за опасений попасть в карцер. «За правду и факты о системе меня могут кинуть в карцер на срок до девяти месяцев, потом отпустить на сутки – и опять в карцер на девять месяцев. Демократия», – сообщил он.

В конце января после многократных жалоб на состояние здоровья Ярошенко сделали операцию в частной клинике в Трентоне, штат Нью-Джерси. Вскоре после операции он был возвращен в тюрьму, где, по словам его родственников и адвоката, ему на протяжении первого времени не предоставляли необходимые для восстановления лекарства и условия.

В сентябре 2011 года суд в США приговорил Ярошенко к 20 годам лишения свободы. Наказание он отбывает в тюрьме в Форт-Диксе (штат Нью-Джерси). По данным прокуратуры Южного округа Нью-Йорка США, Ярошенко занимался переброской по воздуху кокаина из Южной Америки в Африку, а оттуда – в США.

В феврале 2014 года Ярошенко стал жаловаться на сильные боли в сердце, головокружение и тошноту, опасаясь, что это симптомы надвигающегося инфаркта. В мае 2015 года судья отказал защите Ярошенко в проведении повторного рассмотрения процесса. В Москве неоднократно выражали обеспокоенность состоянием здоровья летчика и заявляли о готовности продолжать добиваться от США соблюдения его прав.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама