Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:05
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Муж норвежской пианистки приговорен к пожизненному заключению

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Муж норвежской пианистки российского происхождения Натальи Стрельченко Джон Мартин, ранее признанный виновным в ее убийстве, приговорен в Великобритании к пожизненному заключению.

При этом правом подачи прошения о помиловании он сможет воспользоваться не раньше, чем через 17 лет.

Судья Лора Кокс во время заключительных слушаний в Королевском суде Манчестера назвала убийство Стрельченко «жестоким, сознательным и неспровоцированным нападением».

Трагедия произошла в конце августа прошлого года в Манчестере. Полицейские и врачи, прибывшие на вызов, обнаружили 38-летнюю Стрельченко с тяжелыми травмами черепа. Врачи попытались оказать ей помощь, но их усилия были напрасны, Стрельченко вскоре скончалась. На теле у нее были обнаружены 76 ран, 45 из которых пришлись на голову и шею.

Муж пианистки предстал перед судом в сентябре 2015 года. Он уверял, что ничего не помнит, так как в момент убийства был под воздействием алкоголя и транквилизаторов, которые якобы перепутал с антидепрессантами. Как выяснилось на суде, ранее Мартин в Осло уже отсидел 90 дней в тюрьме за нападения на Стрельченко.

Стрельченко, также называвшая себя Наталья Стрелле, – выпускница Санкт-Петербургской консерватории и Норвежской академии музыки. Она была художественным руководителем парижской Академии камерной музыки «Менестрели».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист: «Евро по 100 – вопрос ближайших недель»
Реклама