Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:05
Москва
1 октября ‘20, Четверг

В России прошли испытания баллистической ракеты с гиперзвуковым летательным аппаратом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России успешно проведены испытания прототипа гиперзвукового летательного аппарата, предназначенного для оснащения существующих и перспективных межконтинентальных баллистических ракет (МБР).

«Во вторник из позиционного района в Оренбургской области выполнен пуск МБР РС-18 (по западной классификации – «Стилет») с целью испытаний перспективного боевого оснащения – гиперзвукового летательного аппарата. Испытания признаны успешными», – сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

Днем ранее сообщалось о запуске с полигона Домбаровский (Оренбургская область) нового боевого блока МБР РС-18.

В министерстве обороны России не стали комментировать эти сообщения. В ракетно-космической отрасли, в свою очередь, информацию о пуске не подтвердили и не опровергли.

Ранее эксперты в сфере ракетной техники заявляли «Интерфаксу», что наличие у России оружия, способного на гиперзвуковой скорости совершать маневры по тангажу (вертикальная плоскость) и рысканию (горизонтальная плоскость) позволит решить задачу гарантированного преодоления любой перспективной системы ПРО и, таким образом, сделает ее бессмысленной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Кирове построят новый торговый павильон на месте Октябрьского рынка
Реклама