Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:59
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

В МВД России предложили переименовать аэропорт Бесовец

Опубликовано
Текст:

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев предложил сменить название петрозаводского аэропорта «Бесовец» на более благозвучное, например, «Карелия».

«Все-таки поговорка «как лодку назовешь, так она и поплывет», я думаю, применима на практике. Есть предложение – подумать, после реконструкции аэровокзала сменить название аэропорта «Бесовец», – сказал глава МВД.

Колокольцев пояснил, что название «Бесовец» созвучно с «бесовщиной». «Я понимаю – историческое, территориальное название, имеет свои корни. Но плавно забыть об одном названии и придумать какое-нибудь другое, например, аэропорт «Карелия», – цитирует его РИА «Новости».

Военный аэродром «Бесовец» создан в 1939 году. С момента основания и до настоящего времени он служит базой для подразделений истребительной авиации. Сегодня на базе этого аэродрома дислоцируется полк истребительной авиации ЗВО, оснащенный истребителями Су-27.

С 1995 года Бесовец стал аэродромом совместного базирования Минобороны и Минтранса. На его территории построен гражданский аэропортовый комплекс, выполняются рейсы гражданской авиации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама