Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:54
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Трое депутатов Госдумы исключены из ЛДПР за предательство

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фракция ЛДПР исключила депутатов Госдумы Ирину Чиркову, Дмитрия Носова и Романа Худякова из партии «за предательство».

«Решением фракции от 20 июня 2016 депутаты Носов, Чиркова и Худяков исключены из состава фракции ЛДПР в ГД за предательство», – написал заместитель председателя ЛДПР Игорь Лебедев в своем «твиттере».

Худяков известен как автор скандальных инициатив. Так, в 2013 году он был избит дагестанцами в ходе дорожного конфликта на Бережковской набережной в Москве и вскоре после этого подготовил законопроект, который требует от любого приезжего в любой город России вне зависимости от гражданства в течение недели зарегистрироваться по месту проживания и сдать отпечатки пальцев в полицию.

Другой запомнившейся инициативой депутата стала идея о маркировке «18+» сторублевой купюры, на которой изображена квадрига Аполлона на здании Большого театра, в связи с тем, что фигура Аполлона выполнена с соблюдением анатомических подробностей. Дело было в июле 2014 года, и депутат тогда предложил заменить на купюре античного бога достопримечательностями Севастополя.

Бронзовый призер Афин-2004 по дзюдо Носов известен своей борьбой с наркотиками. Так, в 2015 году обратился в ФСКН с просьбой проверить семь статей русской Википедии. По результатам этой проверки Роскомнадзор включил четыре статьи в Единый реестр запрещенных сайтов. В том же году Носов стал фигурантом скандала, вызванным задержанием рэпера Гуфа, так как именно бывший спортсмен был инициатором проверки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама