Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:15
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

МИД Британии: задача правительства – избежать потрясений в связи с Brexit

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд заявил, что задача правительства – стабилизировать ситуацию в краткосрочной перспективе и избежать крупных потрясений в связи с выходом из Евросоюза (Brexit).

«Кампания окончена, задача правительства теперь – стабилизировать ситуацию в краткосрочной перспективе и добиться наилучших результатов», – заявил он в интервью телеканалу Sky News.

Он признал, что разочарован исходом референдума, и отметил, что Британию ждут серьезные экономические проблемы, которые предстоит преодолеть.

Британцы на состоявшемся 23 июня референдуме проголосовали за выход страны из Евросоюза, преодолев барьер в 17,1 млн голосов избирателей. Премьер-министр Дэвид Кэмерон и сам Хаммонд призывали страну к сохранению членства в объединении.

Экономические последствия

Между тем Brexit уже вызвал реакцию на рынках. Так, нефть марки Brent дешевеет более, чем на 5% – до $48,3 за баррель.

Курс британского фунта стерлингов к доллару стремительно падает в ходе торгов пятницы, колеблясь у минимума с 1985 года.

По состоянию на 08.59 мск курс фунта стерлингов к доллару падал на 9,1%, до 1,3541 доллара с 1,4874 доллара за фунт на предыдущем закрытии. Ранее в ходе торгов он достигал отметки 1,3300 доллара за фунт (минимум 1985 года).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама