Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:49
Москва
30 сентября ‘20, Среда

США готовят санкции против нефтяного сектора Венесуэлы

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает ввод санкций против связанных с Министерством обороны Венесуэлы нефтяных компаний.

Предполагается, что этот шаг усилит давление на президента Венесуэлы Николаса Мадуро, заявил Reuters один из высокопоставленных американских чиновников.

Сам Мадуро заявил недавно, что собирается в апреле снова баллотироваться на пост президента страны. Это вызвало недовольство Вашингтона и его союзников. В Белом доме задумались о введении санкций, нацеленных на нефтяной сектор Венесуэлы. Часть санкций могут утвердить еще до выборов.

Самым жестким вариантом развития событий станет отказ США от поставок венесуэльской нефти на внутренний рынок. Как отметил один из чиновников, это «вызовет довольно сильный шок на нефтяном рынке в краткосрочной перспективе».

Новые санкции Вашингтона связаны в том числе и с тем, что оппозиционная коалиция Венесуэлы бойкотирует выборы 22 апреля, ссылаясь на «мошеннические» условия. Так двух кандидатов до выборов попросту не допустили.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама