Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:43
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Но только после покупки: на кассах супермаркетов можно будет снять деньги с карты

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ассоциации банков России заявили, что крупнейшие российские кредитные организации намерены распространить на всю страну эксперимент по снятию денег с карт в кассах магазинов.

Об этом «Известиям» сообщил замглавы АБР Алексей Войлуков. О начале эксперимента сообщалось еще зимой 2018 года.

Тогда анонсировалось, что отечественные банки и международные платежные системы изучают перспективы внедрения технологии, позволяющей снимать «нал» с карты прямо на кассе магазина. Предполагалось, что применяться для этого будут POS-терминалы, с помощью которых сейчас и оплачиваются покупки по карте.

Войлуков отметил, что воспользоваться услугой можно будет только при совершении покупки. В ином случае магазину это будет попросту невыгодно, уточнил сотрудник АБР.

Вместе с тем банкиры опасаются, что подобное ограничение может быть воспринято как нарушение прав потребителей. В связи с этим АБР обратилась в Роспотребнадзор за разъяснениями, отмечает Накануне.RU.

Тем временем в компании X5 Retail Group поведали, что уже до конца 2019 года услуга может появиться в точках сети «Пятерочка». Правда, пока в тестовом режиме. В тесте будут задействованы магазины, где ощущается нехватка банкоматов, отметили в X5.

Одним из первых банков, которые поддержат нововведение, станет Сбербанк. Называться услуга будет «Покупка с выдачей». Важным условием будет оплатить покупку перед этим именно картой Сбербанка.

Предполагается, что с июля услуга будет доступна в малых и средних магазинах, а с сентября – в крупных сетях. Ограничение по снятию будет составлять 5 тыс. рублей за одну операцию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мусорную реформу в России признали провалом
Реклама