Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:19
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Депутат от ЛДПР предрек катастрофу для НАТО и США

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Александр Шерин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из главных «ястребов» Госдумы Александр Шерин (депутат от ЛДПР) предрек НАТО и Штатам катастрофу.

При условии, что они будут продолжать гонку вооружений. Неоправданный рост военных расходов Вашингтона и Альянса сильно навредит им самим, убежден парламентарий.

Ранее в интервью газете Rheinische Post глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в 2018 году Штаты потратили на военные нужды свыше $700 млрд, НАТО – около $1 трлн, в то время как Москва – менее $50 млрд.

Лавров заявил, что ситуация сейчас тревожная, поскольку под давлением Вашингтона его союзники по Альянсу участвуют в проведении «агрессивной антироссийской политики».

Шерин, впрочем, чересчур тревожной ситуацию не считает. Своим мнением о том, чем гонка вооружений грозит Альянсу и США, он поделился с ФАН.

Развивая гонку вооружений, Штаты и их союзники по НАТО «сами себя загоняют в тупик». По его словам, гонка вооружений была бы уместна, если Россия отвечала на нее крупными расходами. Однако этого не происходит, а значит, что истощить экономику РФ не удастся, пояснил парламентарий.

Тем временем, как уверен Шерин, Вашингтон уже перенасытил мировой рынок сбыта вооружений и теперь вынужден заставлять своих союзников скупать его. И не только нынешних союзников, но и тех, кто этими союзниками может стать в потенциале. Для этого педалируется тема российской угрозы, добавил депутат.

Затронул Шерин и тему госдолга США, столь любимую российскими политиками. Мол, из-за огромного госдолга Штаты создают атмосферу, в которой вспоминать о финансах вроде как неуместно. Если кто-то из стран-держателей госдолга США попросит его обратно, экономика США попросту рассыплется, считает Шерин. Впрочем, в том, что все пойдет так, как говорит Шерин, есть огромные сомнения, все-таки экономика, кажется, не самая сильная сторона бывшего механизатора из-под Краснодара.

По словам парламентария, Штаты могут тратить еще больше денег на оборону, толку от этого все равно нет и не будет. Россия вступать в дорогостоящую гонку вооружений не намерена, Москва тратит меньше, но куда эффективнее, полагает депутат. «А США пусть сами с собой гоняются», – резюмировал Шерин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама