Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:41
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Вместо швейцарцев турки: кто будет строить МСЗ в Подмосковье

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МСЗ в Наро-Фоминском районе Подмосковья будут строить турки, а не швейцарцы.

Это идет вразрез с предыдущими заявлениями компании «РТ-Инвест» (дочка «Ростеха»).

Строить МСЗ в МО будет компания «Енигюн». С ней уже заключен договор, более того, уже даже начались строительные работы. Общий объем средств для запуска проекта оценивается в 30 млрд рублей.

Как сообщил сайт «Экооборона Московской области», информация о турецком подрядчике строительства МСЗ близ деревни Могутово появилась еще два года назад. Тогда источник в администрации Подмосковья сообщил следующее: «Знаю точно, что четыре МСЗ срезали в Турции и везут это б/ушное ****** нам». При этом он добавил, что документов, подтверждающих это, нет.

Также два года назад «Экооборона» разместила информацию о предполагаемой установке старого турецкого оборудования на новые заводы в Подмосковье. Тем временем добиться получения проектной документации МСЗ для экоэкспертизы активисты не могут уже около полутора лет.

Между тем в июле сообщалось, что «РТ-Инвест» подписал контракт с швейцарско-немецкой компанией Hitachi Zosen Inova о поставке и наладке оборудования для четырех МСЗ в Московской области. Речь идет об обеспечении МСЗ колосниковыми решетками для переработки мусора при температуре в 1260 градусов и трехступенчатых системах очистки дымовых газов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама