Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:30
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Михаил Грачев установил новый рекорд в дайвинге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фридайвер Михаил Грачев установил рекорд Волгоградской области в дисциплине «Динамика в ластах», проплыв 74 метра под водой на одном вздохе. В рамках чемпионата он также первенствовал в дисциплине «Динамика без ласт».

Фридайвер Михаил Грачев установил рекорд Волгоградской области, проплыв 74 метра под водой на одном вздохе. Таков результат, показанный во время проведения чемпионата по фридайвингу в плавательном комплексе «Центральный», сообщает пресс-служба ГУВД по Волгоградской области.

Дисциплина «Динамика в ластах» предполагает проплытие максимально большой дистанции под водой на одном-единственном вздохе без использования каких-либо дыхательных аппаратов.

Дисциплина «Динамика в ластах»:

1) Михаил Грачев -- 74 метра за 1 мин. 10 сек.;

2) Сергей Бережной -- 70 метров за 1 мин. 6 сек.;

3) Александр Бывальцев -- 63 метра за 1 мин. 5 сек...

Первенствовал Грачев и в дисциплине «Динамика без ласт». Он показал результат 56 метров за 53 сек. Вторым в ней стал Александр Бывальцев (49 метров за 1 мин. 6 сек.), третьим Михаил Кривошеев (42 метра за 45 сек.).

Турнир проходит при поддержке Общественного совета при ГУВД по Волгоградской области, Российской подводной федерации и ДОСААФ России.

Рекорды

В «Динамике в ластах» по версии AIDA мировой рекорд составляет у мужчин 250 м. Он установлен 5 октября 2008 года Алексеем Молчановым. У женщин рекорд составляет 214 м и принадлежит Наталье Молчановой.

По версии CMAS рекорд у мужчин составляет 244,37 метра и принадлежит хорвату Горану Голаку, а у женщин -- 195,02 метра (россиянка Наталья Бабич).

В «Динамике без ласт» рекорд (213 метров) зафиксирован 2 июля 2008 года и принадлежит Тому Сиетасу. У женщин высшее достижение -- 160 м. Оно показано 20 августа прошлого года Натальей Молчановой.

Мастер-класс

В рамках чемпионата впервые в Волгоградской области прошел мастер-класс по фридайвингу от Алексея Молчанова -- чемпиона мира и абсолютного чемпиона России 2005, 2006, 2007, 2008 годов (во всех дисциплинах), седьмого спортсмена в мире, кто смог опуститься на глубину более 100 метров без специального оборудования, а также обладателя мирового рекорда в дисциплине «Динамика в ластах».

«Подводные виды спорта набирают популярность в России, и Волгоградская область не исключение, -- отметил член молодежной секции Общественного совета при ГУВД по Волгоградской области Роман Исаев. -- Мы надеемся, что спортсмены города-героя Волгограда, сильного своими победными традициями, займут достойное место в этом виде спорта!»

В завершение соревнований организаторы предоставили слово Молчанову. «При погружении под воду надо максимально настраиваться и убрать все лишние переживания, потому что эмоции, волнение, дискомфорт обычно приводят к тому, что кончается кислород и приходится всплывать, это сокращает длину расстояния, длину задержки, поэтому стараешься достичь состояния внутренне хорошего контроля, стремишься достичь ровного состояния», -- рассказал спортсмен.

«В этом и заключается отличие от других видов спорта: не надо прилагать максимум усилий, не нужно столько адреналина, всплеска эмоций, а нужно полностью расслабиться и убрать весь монолог из головы. И достигаешь такого состояния, когда чувствуешь, какие изменения в организме происходят, есть ли спады, надо ли всплывать или не надо; всплывать, естественно, надо, но в нервном состоянии это происходит напряженно, сложно», -- поделился своим опытом Молчанов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама