Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:28
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Лихачев: уровень европейских сборных по пляжному футболу выровнялся

Опубликовано
Текст:

Возглавляющий сборную России по пляжному футболу Михаил Лихачев готовит соперникам по 1/8 финала чемпионата мира -- туркам сюрприз. По его словам, сейчас в Европе общий уровень сборных заметно выровнялся, поэтому легкого матча ждать не надо.

Исполняющий обязанности главного тренера сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев считает, что в последнее время общий уровень европейских сборных заметно выровнялся.

«Я уже говорил, что на первой стадии наш самый серьезный конкурент -- сборная Румынии. К несчастью, так оно и получилось. Исходя из этого матча могу отметить, что в пляжном футболе наметилась тенденция, когда общий уровень европейских сборных заметно выровнялся. Так, например, из 16 оставшихся коллективов как минимум 10 имеют хорошие шансы на будущий год поехать в Рим в 2011 году», -- цитирует специалиста пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).

Говоря об итогах группового этапа отборочного раунда чемпионата мира в итальянском Бибионе, Лихачев отметил: «Перед нами стояла задача попасть в первую корзину перед жеребьевкой стадии 1/8 финала. Несмотря на поражение от сборной Румынии (3:5), эту задачу удалось выполнить. Хотя, конечно, результат матча с румынами оставил неприятный осадок».

Отвечая на вопрос, что случилось в поединке с командой, с которой еще совсем недавно сборная России справилась на этапе Евролиги в Москве, тренер посетовал на «безобразную реализацию голевых моментов». «Кроме того, мы допустили достаточно большое количество индивидуальных ошибок», -- добавил он.

Соперником сборной России в 1/8 финала будет команда Турции. Лихачев подчеркнул, что «это хорошая, крепкая команда». «Мы два раза были на сборах в Турции перед чемпионатом мира в Дубае, а также в мае этого года. За это время мы сыграли три товарищеских поединка, во всех праздновали победу, правда, один раз по пенальти. Отмечу, что все эти победы оказались очень непростыми», -- рассказал специалист.

«Турки -- команда квалифицированная, которая ставит перед собой самые высокие задачи. Уверен, будет очень тяжелый матч. Но у нас задача одна -- выход в 1/4 финала. Для ее выполнения мы приложим все свои силы. Попробуем приготовить туркам какие-нибудь российские сюрпризы», -- резюмировал он.

Временный тренер

Лихачев временно исполняет обязанности главного тренера российской команды с мая этого года, когда бывший тренер Николай Писарев был назначен спортивным директором РФС. Под руководством Писарева в 2009 году сборная России стала победителем Евролиги, обыграв в суперфинале португальцев.

Бывший тренер команды считает, что заменить в сборной его должен иностранный специалист. Однако сами футболисты выступили с поддержкой кандидатуры Лихачева. «Мы бы хотели, чтобы именно Лихачев остался у руля сборной. Он уже давно знает команду. Он стоял у истоков пляжного футбола России, участвовал еще в первом чемпионате России», -- заявил Infox.ru капитан сборной Илья Леонов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама