Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:08
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Российские футболисты-пляжники обыграли румын

Опубликовано
Текст:

Сборная России по пляжному футболу обыграла команду Румынии со счетом 8:1 (3:0, 1:0, 4:1) на групповом этапе суперфинала Евролиги, который впервые в истории проходит в Москве. Хет-триком отметился полузащитник Дмитрий Шишин.

Голы: Илья Леонов, 2 (1:0); Алексей Макаров, 3 (2:0); Егор Еремеев, 9 (3:0); Дмитрий Шишин, 15 (4:0); Антон Шкарин, 27 (5:0); Егор Еремеев, 27 (6:0); Мариан Поште Пулхач, 28 (6:1); Дмитрий Шишин, 34 (7:1); Дмитрий Шишин, 36 (8:1).

Россия: Андрей Бухлицкий, Артур Папортный, Юрий Крашенинников, Дмитрий Шишин, Антон Шкарин, Илья Леонов, Егор Шайков, Алексей Макаров, Егор Еремеев, Александр Филимонов.

Румыния: Юлиан Гандач, Адриан Танасе, Ионел Поште Пулхач, Ливиу Кройтору, Рай Каруляну, Чочанел Богдан, Мариан Поште Пулхач, Мариан Мачи, Луциан Чирила, Орза Богдан.

В одной группе с россиянами и румынами играют еще и испанцы. С ними россиянам предстоит следующий поединок. Чтобы выйти в финал россиянам необходимо будет побеждать.

Суперфинал Евролиги

В ходе турнира шесть лучших сборных Европы поборются за звание сильнейшей национальной команды континента в дивизионе А, еще шесть разыграют одно место в элитном дивизионе на следующий год.

Самая титулованная команда Евролиги – сборная Испании. На ее счету – пять побед в суперфиналах (1999, 2000, 2001, 2003, 2006). В столицу России также приехали: победитель этапа Евролиги в Равенне сборная Швейцарии, действующий чемпион и победитель этапа в Гааге сборная Португалии, национальные команды Италии и Румынии. В Дивизионе B выступят сборные Израиля, Чехии, Франции, Нидерландов, Белоруссии и Турции.

Суперфиналу в Москве в этом году предшествовали четыре летних этапа. Победителем первого этапа, который проходил с 27 по 29 мая в Берне, стала сборная Испании. На втором этапе (8-10 июля Берлин) первенствовала сборная России. Российские футболисты собрали также все индивидуальные награды турнира: Дмитрий Шишин стал лучшим бомбардиром и самым ценным игроком, а Андрей Бухлицкий – лучшим голкипером. Третий этап Евролиги прошел с 22 по 24 июля в Равенне, и его победителем стала сборная Швейцарии, четвертый – с 29 по 31 июля в Гааге.

По итогам 2010 года Португалия заняла первое место в рейтинге лучших европейских сборных по пляжному футболу. Россия оказалась на одну позицию ниже, следом за ней расположились национальные команды Испании, Швейцарии, Италии, Франции, Польши, Украины, Венгрии и Румынии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама