Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:46
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Volkswagen сократит всех временных сотрудников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкий автопроизводитель Volkswagen собирается сократить всех временных сотрудников. Их количество достигает 16,5 тыс.

В условиях кризиса немецкая компания Volkswagen собирается сократить всех временных работников, сообщил в интервью газете Der Spiegel председатель правления компании Мартин Винтеркорн.

В тоже время он заявил, что Volkswagen справится с кризисом без помощи государства. «Эту помощь должны получать те, кто в ней нуждается», -- отметил Винтеркорн. По его словам, компания пошла на сокращения рабочих, чтобы сэкономить. «Пока мы больше не будем нанимать на работу никого из них. Это ужасно для тех, кого это касается, но другого выхода нет», -- сказал топ-менеджер.

Он также прокомментировал ситуацию, которая сложилась на заводе Opel, который принадлежит американской General Motors. «Это их внутреннее дело. Государство не должно вмешиваться», -- отметил Винтеркорн.

Акция протеста

Вчера сотрудники Opel устроили забастовку против закрытия заводов и массовых увольнений. В акции приняли участие 18 тыс. работников автоконцерна. Они требовали предоставить компании независимость от General Motors.

В руководстве американской компании неоднократно заявляли, что допускают возможность мер для сокращения издержек в Европе. Канцлер Германии Ангела Меркель решила вмешаться в дела автоконцерна. Она поторопила менеджеров немецкого концерна с новым бизнес-планом и заявила, что государство поможет с реструктуризацией долга.

На заводах Opel в разных городах Германии заняты 25 тыс. человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама