Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:11
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Мэдофф признал свою вину

Опубликовано
Текст:

Бернард Мэдофф признал свою вину в создании финансовой пирамиды и обмане клиентов. Созданная им мошенническая схема нанесла колоссальный ущерб инвесторам.

Один из самых удачных брокеров в истории, бывший глава биржи NASDAQ Бернард Мэдофф признал свою вину по всем 11 пунктам обвинения, основным из которых является отмывание денег, передает Associated Press.

Во время слушания по делу окружной судья Денни Чин спросил обвиняемого, что он может сказать в свое опрадвание. Мэдофф ответил, что он признает свою вину по всем пунктам обвинения.

«Я по-настоящему рад за предоставленную возможность публично рассказать о моих преступлениях, вину в которых я признаю. В настоящее время ко мне пришло осознание, что я совершал серьезные ошибки», -- сказал Мэдофф судье. По его словам, когда он создал свою мошенническую схему, то думал, что она просуществует недолго. «Со временем я осознал, что день расплаты настанет. Я не могу адекватно выразить, как я сожалею о содеянном», -- заключил Мэдофф.

Срок в полтора века

Мэдоффу грозит пожизненное тюремное заключение. Ранее прокурор на процессе Мэдоффа потребовал у судьи посадить экс-главу NASDAQ на 150 лет.

Афера Мэдоффа, которая нанесла ущерб инвестиционным компаниям в $50 млрд, раскрылась в середине декабря прошлого года. Тогда сам Мэдофф рассказал, что бизнес, который он вел на протяжении последних лет, был не чем иным, как финансовой пирамидой. После громкого заявления экс-глава NASDAQ сдался властям.

На протяжении последних месяцев он находился под домашним арестом в своем доме на Манхэттене стоимостью $7 млн. Мэдофф утверждал, что нажил свое личное состояние честным путем. По его словам, роскошный дом на Манхэттене и личное состояние в $62 млн не имеют никакого отношения к деньгам, полученным в результате масштабной мошеннической схемы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама