Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:05
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Есиповского предложили на пост главы Иркутской области

Опубликовано
Текст:

Президент России Дмитрий Медведев предложил Законодательному собранию Иркутской области кандидата на пост губернатора. Им стал временный глава региона Игорь Есиповский.

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение законодательного собрания Иркутской области кандидатуру Игоря Есиповского для наделения его полномочиями губернатора. В настоящее время Есиповский временно исполняет обязанности главы региона, цитирует РИА «Новости» сообщение пресс-службы Кремля.

Новый регион, Иркутская область, появился на карте России 1 января 2008 года в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Есиповский возглавил Иркутскую область в апреле этого года, после того как президент Владимир Путин принял отставку главы региона Александра Тишанина.

До этого Есиповский работал в «Рособоронэкспорте» и занимал пост президента и генерального директора «АвтоВАЗа». В 2007 году Есиповский баллотировался на выборах депутатов Государственной думы пятого созыва от Амурской области по списку партии «Единая Россия». По результатам голосования прошел в Госдуму, заняв там пост первого заместителя председателя комитета по промышленности.

Экс-губернатор подозревается в хищениях

В отношении бывшего губернатора Иркутской области Александра Тишанина возбуждено уголовное дело. Как рассказал в среду на пресс-конференции депутат областного законодательного собрания Антон Романов, дело было заведено 14 ноября по части 3 статьи 285 УК России (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

По словам Романова, в июне 2007 года он обратился в Счетную палату России с просьбой проверить законность формирования государственного долга Иркутской области. Проверка Контрольно-счетной палаты Иркутской области, куда был также направлен запрос, выявила, что только в период с 2006 по 2008 год сумма госдолга увеличилась в 2,5 раза – с 4,4 до 10,6 млрд рублей. Это составляет 28,3% от объема собственных доходов области.

Тишанин занимал пост губернатора Иркутской области с сентября 2005 по апрель 2008 года. Кроме того, с февраля 2007 года по апрель 2008-го он также исполнял обязанности главы Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Отставка была принята президентом России Владимиром Путиным 15 апреля на основании личного заявления о досрочном прекращении полномочий, которое Тишанин подал в связи с образованием нового региона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Материнство в России превратилось в «услугу»
Реклама