Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:01
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Россиянки стали больше рожать

Опубликовано
Текст:

В 2008 году в России родится на 100 тыс. человек, чем в прошлом. Это рекордный результат за последние 15 лет.

В 2008 году в России родится на 100 тыс. человек, чем в прошлом. В 2007 году на свет появились 1,6 млн младенцев, в 2008 году, по предварительным оценкам, родились 1,7 млн детей. Об этом в эфире телеканалу «Вести» рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

«Часть из демографов говорит, что в этом есть заслуга государства, сейчас мы о ней поговорим. Часть демографов говорит, что это просто так сложилось, потому что дети стали рождаться у того поколения, которое родилось в 1980-е и соответственно от этого произошло увеличение количества рождений», -- отметила министр.

По ее мнению, позитивный сдвиг демографический ситуации произошел из-за активной политики государств. «Все-таки я считаю, что усилия, которые предприняло государство и в сфере здравоохранения и в сфере формирования отношения к человеку за последние годы, а я считаю, что за последние годы очень сильно изменилось отношение к восприятию самих себя, к правильному восприятию самих себя, и учитывая, что и само государство стало больше акцентировать свое внимание на человеке, на его нуждах, на его потребностях, это придало некой уверенности людям, ну и не надо сбрасывать со счетов все-таки уровень жизни, уровень жизни стал выше, люди поверили в некую устойчивость и конечно стали больше рожать детей.

Здоровый образ жизни

Ранее глава Минздравсоцразвития сообщила, что правительство России намерено усилить борьбу с табакокурением, пьянством и начать активную популяризацию здорового образа жизни. Эти цели будут поставлены во время выполнения национального проекта «Здоровье»

 «Одним из приоритетных направлений нацпроекта станет формирование стандартов здорового образа жизни. Нужно сформировать моду на здоровье», -- сказала Голикова. По ее мнению, здоровое население выгодно для государства экономически. Если люди откажутся от вредных привычек, государству придется меньше тратить на борьбу с раком, сосудистыми и легочными заболеваниями. «Состояние здоровья человека лишь на 10% зависит от медицинского обслуживания и на 50% зависит от образа жизни», -- отметила министр. Голикова указала на высокую смертность от алкогольных отравлений -- почти 60 человек на 100 тыс. 2% населения России (около 3 млн человек) вовлечены «в тяжелое и болезненное пьянство», признала министр. По ее мнению, в России нужна кампания по борьбе с пьянством и курением. Вредные привычки и множество дорожно-транспортных происшествий -- причины «сверхсмертности» среди мужского населения России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама