Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:39
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Суд удовлетворил жалобу Лебедева

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Читинский областной суд удовлетворил жалобу Платона Лебедева и отменил постановление Ингодинского районного суда.

Читинский областной суд отменил постановление Ингодинского райсуда Читы, отклонившего 31 июля 2008 года жалобу адвокатов экс-главы группы МЕНАТЕП Платона Лебедева на бездействие генпрокурора Юрия Чайки.

«Дело отправлено на новое рассмотрение в Ингодинский суд. Судье и председателю Ингодинского суда вынесено частное определение», -- сообщил РИА «Новости» сотрудник канцелярии суда.

Предметом разбирательства в Читинском областном суде было отношение Ингодинского райсуда к содержащимся в прокурорских документах разночтениям. Адвокаты также оспаривали позицию нижестоящего суда, одобряющую невручение в установленный срок Платону Лебедеву мотивированного прокурорского постановления.21 февраля 2008 года Платон Лебедев в жалобе на имя генерального прокурора обвинил следствие в служебных подлогах и фальсификации обвинений. Заявитель просил провести проверку изложенных им фактов и пресечь совершаемые следствием тяжкие преступления против правосудия. 3 марта жалоба поступила в Генпрокуратуру. Постановление о полном отказе в удовлетворении жалобы вынес прокурор Валерий Лахтин. Документ датирован 5 марта. В кассационной жалобе адвокаты ставят под сомнение эту дату.

Дело Ходорковского и Лебедева

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев в 2005 году признаны виновными по семи статьям УК России, в том числе в мошенничестве и неуплате налогов, и приговорены к восьми годам лишения свободы.В декабре 2006 года Ходорковский и Лебедев по требованию Генпрокуратуры были этапированы из колоний в следственный изолятор Читы для расследования нового дела об отмывании денежных средств. В рамках нового уголовного дела Генпрокуратура России инкриминирует им легализацию 450 млрд рублей и $7,5 млрд в период с 1998 по 2004 годы. Обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи. Подсудимые полностью отрицают свою вину.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама