Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:32
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Единороссы побеждают на выборах

Опубликовано
Текст:

Единороссы по итогам воскресных выборов везде занимают лидирующие позиции. В некоторых регионах подсчет голосов уже закончился, в других -- еще продолжается

В минувшее воскресенье прошли выборы законодательных органов в пяти субъектах федерации, включая Иркутскую, Кемеровскую, Сахалинскую области, а также Забайкальский край. В Чеченской республике прошли досрочные выборы в парламент. В Якутии выбирали глав муниципалитетов и депутатов районных собраний, а в Магадане, Ставрополе и Хабаровске -- мэра.

По предварительным данным, единороссы набрали на Сахалине -- 54,98%,  в Забайкальском крае -- 54,3% в Иркутской области -- 48,95%, в Кузбассе - 84,16%, По данным чеченского избиркома, в республике за "Единую Россию" отдали голоса 88% избирателей.

На местных выборах в Якутии также лидируют единороссы. Они одержали убедительную победу на выборах депутатов районных советов , набрав, в среднем, 70-75% мандатов. «Главой Мирнинского района избран Ильдар Султанов, главой Верхнеколымского района -- Александр Михайлов, главой Усть-Майского района -- Александр Антипин, главой Алданского района -- Сергей Кузнецов», -- сказал представитель Центризбиркома, слова которого цитирует РИА "Новости". По его словам, все победители избраны впервые, кроме Сергея Кузнецова, которому жители Алданского района повторно оказали доверие. Как заметил представитель ЦИК, всех победителей выдвинула или поддержала "Единая Россия".

По предварительным данным, действующие мэры одержали победу в Магадане, Ставрополе и Хабаровске. Мэр--единоросс Магадан Владимир Печеный лидирует с 85% избирателей, его хабаровский коллега Александр Соколов набрал 79,89% избирателей. В Ставрополе лидирует исполняющий обязанности мэра главы города, единоросс Николай Пальцев. Он набирает более 70% голосов избирателей.

Ложка дегтя

Меньше всего единороссы набрали в единый день голосования в Иркутской области. По данным Центризбиркома, в регионе "Единая Россия" набрала не более 50%. Значительную часть голосов единороссов в "оттянула" на себя ЛДПР, которая получила 16,07% голосов. За претендентов от «Справедливой России» в регионе проголосовали 8,54%, за аграриев -- 4,77%. Проходной барьер в Иркутской области составляет 7%.

Глава временной избирательной комиссии региона Андрей Жуковский сообщил «Интерфаксу», что в день голосования на выборах депутатов законодательного собрания Иркутской области поступило 11 жалоб. В большинстве случаев люди жаловались на незаконную агитацию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама