Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:20
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Германия отказывает топ-менеджерам в бонусах

Опубликовано
Текст:

Власти Германии критикует банки, продолжающие в условиях рецессии выдавать топ-менеджерам бонусы. В некоторых странах Запада дополнительные выплаты были ограничены.

Канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала банки, которые в условиях рецессии европейской экономики продолжают выдавать топ-менеджерам бонусы, пишет Der Spiegel.

«Для меня остается непонятным то, что некоторые банки в условиях рецессии экономики продолжают выделять значительные суммы на бонусы топ-менеджерам», -- заявила Меркель. По ее словам, банки должны связывать систему бонусов с общей ситуацией в экономике.

Вице-канцлер Франк-Вальтер Штайнмайер отметил: «Руководители многих компаний демонстрируют цинизм и отсутствие чувства реальности». Немецкие министры практически единогласно высказываются за введение лимита для компаний на выплаты бонусов. К тому же многие из этих компаний выстроились в очередь за господдержкой.

Пример США

Германия может последовать примеру США, где введен лимит для компаний, стоящих в очереди за государственной помощью, на выплаты бонусов. Годовой размер премиальных не должен превышать $500 тыс. в год.

По итогам 2008 года топ-менеджеры Уолл-стрит получили $18 млрд. В том числе на бонусы шли деньги, выделяемые ФРС США на поддержку ликвидности финансовой системы. Новые правила не будут касаться компаний, уже получивших средства из бюджета. В их число входят представители «большой тройки» автопроизводителей, American International Group Inc., Bank of America Corp., Citigroup Inc.

Сбербанк увеличил бонусы

Сбербанк в четвертом квартале 2008 года выплатил членам правления вознаграждения по итогам года в сумме 933 млн рублей. Таким образом, крупнейший банк страны увеличил сумму зарплат и премий менеджерам по итогам прошлого года на 5% по сравнению с 892 млн рублей в 2007 году.

Как отмечается в официальном отчете, рост выплат связан исключительно с увеличением количества членов правления. Сумма выплат, приходящаяся на одного топ-менеджера, в 2008 году снизилась по сравнению с 2007 годом. В правление Сбербанка в настоящее время входят 23 человека. В 2007 году их было 17. Исходя из среднего курса доллара в четвертом квартале 2008 года  23 члена правления банка в общей сложности получили $34,2 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама