Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:08
Москва
30 сентября ‘20, Среда

На Ставрополье судят стрелка-мстителя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ставропольском крае начинается процесс над стрелком-мстителем, убивавшем милиционеров и односельчан, виновных, по его мнению, в гибели его двоих детей.

Ставропольский краевой суд приступает в среду к рассмотрению уголовного дела 57-летнего жителя села Александровское, который, как утверждает следствие, на протяжении двух лет убивал односельчан из чувства мести за смерть двух своих детей, скончавшихся при трагических обстоятельствах, сообщает «Интерфакс».

А судьи кто?Процесс будет закрытым и пройдет с участием присяжных.
В 1994 году мужчина потерял свою дочь, которая скончалась в реанимационном отделении районной больницы от отравления наркотическими средствами, а в 2001 году на дискотеке был убит его сын.

«Измученный горем отец обвинил в смерти дочери главного врача больницы, а в убийстве сына заподозрил одного из местных жителей», -- сообщало ранее следственное управление. Как отметили в управлении, «несмотря на то, что данные домыслы не основывались на каких-либо реальных фактах», А.Таран решил убить дядю предполагаемого убийцы своего сына, «как главу семейства, способствовавшего, по его мнению, тому, что его племянник избежал уголовной ответственности». Кроме того, он решился на убийство двух сотрудников милиции, занимавшихся расследованием дела по факту гибели его сына, а также главного врача больницы, где оказывалась медицинская помощь его умершей дочери.

Реализуя задуманное, мужчина, подкараулив дядю предполагаемого убийцы сына возле калитки дома, произвел в него не менее 12 выстрелов из автомата АКМ, в результате чего потерпевший скончался на месте. Также Таран застрелил двоих сотрудников милиции -- старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска и начальника криминальной милиции районного отдела внутренних дел, «которые, по его мнению, ненадлежащим образом проводили оперативно-розыскные мероприятия по раскрытию убийства его сына».

Продолжая свою месть, Таран проник в дом главврача местной больницы, где совершил на него покушение с помощью огнестрельного оружия. Однако врач остался жив -- ему была своевременно оказана медицинская помощь.

В сообщении следственного управления также говорилось, что на счету александровского «ворошиловского стрелка» -- хулиганство и посягательство на жизнь сотрудника ДПС ГИБДД города Светлограда и членов его семьи.

Следственное управление пояснило, что это преступление было совершено А.Тараном после того, как в отношении него был составлен протокол об административной ответственности и ему отказали в возврате его задержанного автомобиля.

Подсудимому Александру Тарану предъявлено обвинение по ч.1 ст.222 (незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия), п.п. «а», «б» ч.2 ст.105 (убийство), ч.3 ст.30 п.п. «а», «б» ч.2 ст.105 (покушение на убийство), ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), п. «а» ч.1 ст.213 (хулиганство) УК России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, почему внешнеполитический курс России нужно менять
Реклама