Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:57
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

В Карелии произошел пожар в доме престарелых

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Карелии произошел пожар в доме престарелых. Серьезно пострадал один пенсионер.

В столице Карелии в четверг 159 человек были эвакуированы из горящего дома престарелых, сообщает «Интерфакс».

«Возгорание, произошедшее в четверг в девятиэтажном здании дома для престарелых, охватило огнем комнату площадью 12 квадратных метров. Эвакуация, в результате которой было спасено 159 стариков, началась еще до приезда пожарных», -- рассказал представитель регионального МЧС.

По его словам, 16 человек из прилегающих к горящей комнат, из-за сильного задымления были эвакуированы спасателями в специальных масках. Один пострадавший в настоящий момент в тяжелом состоянии находится в реанимации, добавил сотрудник МЧС.

В тушении пожара принимали участие 7 пожарных расчетов и 49 спасателей. По предварительной версии причиной возгорания стала неосторожность при курении.

Нынешней зимой, к сожалению, произошло много громких пожаров. 25 февраля при пожаре в деревянном жилом доме в селе Обуховское Свердловской области погибли восемь человек, включая трое детей.

14 февраля в поселке Молодежный произошел пожар в бывшем здании общежития по адресу улица Заводская, 8. В результате пожара погибли 16 человек. Здание выгорело полностью. По версии следствия, пожар произошел в квартире №9, где несколько жителей устроили посиделки. Ветхость дома привела к тому, что он вспыхнул за считанные минуты.

А 31 января в результате пожара в доме престарелых в республике Коми погибли 23 человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама