Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:13
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Египет признал российскую пшеницу некачественной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На поставки российской пшеницы в Египет наложен карантин. Местные власти признали, что она не соответствует стандартам качества.

Египет наложил карантин на 52,5 тыс. т российской пшеницы. По словам представителей министерства сельского хозяйства страны, она не соответствует нормам качества, сообщает Reuters.

«В российской пшенице обнаружены мертвые насекомые и сор выше всяких установленных пределов», -- заявил глава управления по карантину сельскохозяйственной продукции Египта Али Сулиман.

«В ряде случаев проблему (по очистке. – Infox.ru) можно решить, так что мы сохранили пшеницу. Однако ни килограмма пока не выпущено на рынок», -- добавил он.

Чиновник также сказал, что 8,6 тыс. т российского зерна уже направлено для очистки на ближайшие элеваторы. Специальные комиссии изучают пшеницу из других поставок. Сулиман отметил, что карантин не направлен против России и Египет готов ввести его и против других стран, если их пшеница будет ненадлежащего качества.

В среду генеральная прокуратура Египта распорядилась наложить арест на всю закупленную в России пшеницу. Египетская прокуратура выступила с данной инициативой после поступления жалобы, что часть зерна из России не прошла проверку на качество.

Глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский обвинил Египет в попытке сбить цену на пшеницу. «Все зерновые, что мы отправляем в Египет, полностью соответствуют закрепленным в контрактах условиям. Дело не в качестве, а попытках играть с ценами», -- заявил он.

В начале года России удалось стать главным поставщиком пшеницы в Египет вместо украинцев. Только 21 февраля были заключены договоренности на поставку 240 тыс. т российской пшеницы по $172-173 за тонну (FOB) с поставкой 16-31 марта. Ранее, 4 февраля, было продано 28 тыс. т российской пшеницы по $192 за тонну, 12 февраля -- до 120 тыс. т по $185-186,75 за тонну.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За что «наказывают» Россию и Путина: политолог о принятии «списка Навального»
Реклама