Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:26
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В Белгороде сгорел большой храм

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Белгороде сгорел крупнейший строящийся храм епархии. Он должен был стать частью целого комплекса, заложенного еще в 1995 году.

В Белгороде практически полностью сгорел храм святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, что на Харьковской горе. Практически полностью выгорела центральная и алтарные части храма. Упала три купола, остальные выгорели практически полностью. Жертв нет. На храм великомученика Георгия Победоносца огонь не перекинулся, сообщает местное интернет-издание Бел.ru.

Информация о пожаре поступила около 14.00 мск. В 16:36 пожар был полностью ликвидирован.

При тушении огня были задействованы восемь пожарных машин, четыре лестницы и четыре поливочных машины. Пожару был присвоен второй уровень сложности. Помехи создала погода. Из-за сильного ветра и дождя металлическая кровля храма была скользкой.

Причины пожара пока не известны. Областное МЧС намерено представить предварительную версию не раньше 19 мая.

На Харьковской горе в Белгороде, в районе массовой жилой застройки, планировалось создать храмовый  комплекс, состоящий из деревянного храма Георгия Победоносца со святым источником, часовен в честь преподобного Серафима Саровского и Живоначальной Троицы, а также более крупного храма Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии с духовно-просветительским центром. Работы начались в 1995 году, первый из храмов построили и освятили в 2007 году. Комплекс стал крупнейшей стройкой белгородской епархии.

Пятничные пожары

Вечером пятницы произошли несколько крупных пожаров. В Омске частично сгорело здание гипермаркета «Электронный рай» на левом берегу Иртыша. В тушении были задействованы 40 единиц техники и более 150 пожарных. Площадь возгорания составила около 1 тыс. к. м. На момент пожара в здании не было посетителей, так как магазин уже был закрыт. В гипермаркете находились только охранники, которые и сообщили о возгорании. Причины пожара устанавливаются.

А в подмосковном Климовске горело здание склада «Почты России». Площадь возгорания составила 5 тыс. кв. м. От огня пострадали пять человек.

В обоих случаях пожар уже локализован, идет борьба с остатками пламени.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама