Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:45
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Свиной грипп добрался до Камчатки

Опубликовано
Текст:

На Камчатке зафиксированы первые два случая заболевания свиным гриппом. У двоих школьников болезнь подтверждена, еще пятерым учащимся и членам их семей поставлен предварительный диагноз. Школа закрыта на карантин.

Первые два случая гриппа A/H1N1 подтверждены на Камчатке, сообщил представитель министерства здравоохранения Камчатского края, передает РИА «Новости».

Грипп на Камчатке

«После проведения лабораторных анализов в Новосибирске подтвержден диагноз гриппа А/H1N1 у двух школьников из Петропавловска-Камчатского», -- сказал чиновник.

Оба ребенка учатся в одной школе. В ходе обследования находившихся в контакте с заболевшими учащихся, преподавателей и членов семьи выявлено еще пять случаев заболевания высокопатогенным гриппом. «В общей сложности предварительный диагноз на сегодня поставлен семерым заболевшим: это четверо учащихся школы, а также мать, отец и младшая сестра одного из учеников», -- сказал собеседник агентства.

По данным краевого Минздрава, состояние всех, у кого диагностировали высокопатогенный грипп, удовлетворительное. Тяжелых форм заболевания не выявлено.

Для предотвращения распространения болезни школа закрыта на карантин до 2 ноября. Специалисты провели вирусологическое обследование находившихся в контакте с заболевшим учащихся, преподавателей и членов семей, был усилен дезинфекционный режим.

Заболеваемость в России

Между тем число официально зарегистрированных случаев гриппа A/H1N1 в России превысило тысячу, сообщил в пятницу главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По мнению же директора НИИ гриппа РАМН Олега Киселева, данные Роспотребнадзора о количестве заболевших гриппом A/H1N1 занижены в десять раз.

Также минувшим днем Всемирная организация здравоохранения сообщила, что по всему миру от свиного гриппа уже скончались более 5 тыс. человек. Поскольку большинство стран перестало фиксировать каждый отдельный случай смерти от A/H1N1, то подсчитать точное число умерших невозможно. Точный учет, однако, ведется в США. Там количество смертей от нового вируса превысило тысячу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Попытка в голодный год подстричь овцу»: экономист о повышении налогов
Реклама