Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:24
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Суд отклонил апелляцию Поланского

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Калифорнийский суд отклонил апелляцию режиссера Романа Поланского. Представители правосудия решили, что допущенные в ходе дела юридические ошибки не позволяют закрыть глаза на «чрезвычайно серьезные подозрения» в отношении режиссера.

Калифорнийский апелляционный суд отклонил просьбу адвокатов режиссера Романа Поланского снять с него обвинения. Жалоба была подана 11 декабря, на ее рассмотрение отводилось 90 дней, не судьи предпочли не тянуть с решением, сообщает Reuters.

Адвокаты указывали на несоблюдение необходимых юридических процедур при рассмотрении дела их клиента и на этом основании рассчитывали добиться снятия обвинений. Однако суд счел их аргументы недостаточными.

В своем постановлении судьи отметили, что имеющиеся нарушения не отменяют «чрезвычайно серьезных подозрений» в отношении режиссера, и призвали стороны «предпринять шаги для решения дела и наказания виновных».

Роман Полански был арестован по ордеру 1978 года в конце сентября 2009 года, когда прибыл на кинофестиваль в Швейцарию. Соединенные Штаты настояли на аресте режиссера в рамках имеющихся договоренностей с Берном. Режиссера задержали, сейчас он находится под домашним арестом. На данный момент Швейцария отказывается от экстрадиции кинодеятеля в США.

Соединенные Штаты Полански покинул еще в 1978 году, скрывшись от судебного преследования в надежде уберечься от тюремного наказания: его подозревали в педофилии. Выйдя под залог, режиссер поспешил покинуть страну. Позднее даже его предполагаемая жертва Саманта Геймер высказывалась против повторного рассмотрения дела, однако власти США продолжали ждать, пока Полански окажется в пределах их влияния, и их терпение было вознаграждено.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За что «наказывают» Россию и Путина: политолог о принятии «списка Навального»
Реклама